Мобильная версия сайта |  RSS |  ENG
ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
 
   

 


» РОСПИСЬ КАРАБЛЕМ И ЗАМОРСКИМ ТОРГОВЫМ НЕМЦАМ, И КОРАБЕЛЬЩИКОМ, И КОРМЩИКОМ, И СКОЛЬКО ДЕЛОВЫХ ЛЮДЕЙ, И НАРЯДУ, И ЗАМОРСКИХ ТОВАРОВ
Просмотров: 92
Июня в 28 день пришел с моря тем же устьем к городу ж карабль галанский к нему к Родиону. А на том ка/рабле/ пришли галанцы: карабе/льщик/ /.../тюс, кормщик Арм Арки/. 14 человек деловых, /наряду...пищ/лей. 
И галанец Родион Елизаров явил с тех караблей к ceбe присадки заморских товаров: 130 бочек рыб сельдей, 17 бочек беремянных романеи, 16 бочек полуберемянных вина фрянцуского, 20 бочек серы горячей, 10 косячков стамедов. На тех же караблех галанец Марк Онтонов явил к себе присылки 60 косячков бумазинов. На тех же караблех галанца Кондратья Клинкова прикащик Вахромей Иванов явил к себе присылки: 20 половинок сукон анбурских, 400 бобров и ярцов, 10 бочек беремянных лимонов.
Пришел с моря Двинским Березовским устьем к Архангельскому городу карабль галанские земли от города Амстрадама к галанцу Петру Мартынову Даю. А на нем пришли галанцу: карабельщик Корнил Клаусенс, кормщик Клас Сименсеис, 14 человек деловых, наряду пет. И галанец Петр Дай явил с того карабля к себе присылки заморских товаров: 16 бочек полуберемянных вина фрянцуского, 300 бобров и ярдов, 10 бочек краски крутику и мяхкие, 494 бочки рыб сельдей, 20 бочек квасцов. На том же карабле галанец Вылим Корнилов явил к себе присылки: 300 бобров и ярдов, 3 бочки краски мяхкие, 1000 ефимков любских. На том же карабле галанца Кондратья Клинкова прикащик Вахромей Иванов явил к себе присылки 800 бобров и ярдов. На том же карабле галанца Кашпира Традела купор Ондрей Иванов явил к себе присылки: 200 бочек ягод винных, кипу сукон палукармазинов, на 150 рублев москотилного товару,
Июня в 30 день пришел с моря Двинским Пудожемским устьем к Архангельскому городу карабль галанские земли от города Амстрадама  галанцов Ортемья Звенигребел да Данила. Артмана к прикащику к Ондрею Иванову. А на том карабле пришли галанцы: карабельщик Ганко Иверс, кормщик Ивер Иверс, 10 человек деловых, наряду нет.
Полный текст

Метки к статье: 17 век Московия Российская империя


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Другие новости по теме:

  • ТАЙНЫЙ НАКАЗ СТОЛЬНИКУ ПЕТРУ ПОТЕМКИНУ И ДЬЯКУ СЕМЕНУ РУМЯНЦОВ
  • ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ НАЩОКИН - ЗАПИСКИ
  • МОЛДАВСКО-ПОЛЬСКАЯ ЛЕТОПИСЬ 1352-1564
  • ГУНТЕР ПЭРИССКИЙ - ИСТОРИЯ ЗАВОЕВАНИЯ КОНСТАНТИНОПОЛЯ
  • ГАДАТЕЛЬНАЯ КНИГА ХОЛОПА ПИМЕНА КАЛИНИНА

  •  



    Главная страница  | Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2022  All Rights Reserved.