Мобильная версия сайта |  RSS |  ENG
ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
 
   

 


» ВОЕВОДАМ В КАШИНЕ НЕ БЫТЬ
Просмотров: 247
Царю государю и великому князю Михаилу Федоровичю всеа Русии и великому князю святейшему патриарху Филарету Никитичю Московскому и всеа Русии бьют челом Кашина города нищие ваши государевы богомольцы, архимарит и игумены, протопоп и попы, и холопи ваши государевы, кашинцы дворяне и дети боярские, и сироты ваши государевы, посадцкие людишка.
До литовского, государи, разоренья в Кашине воеводы не бывали, а были в Кашине городе губные старосты и городовые приказщики. И город, государи, Кашин и всякие ваши государские дела ведали оне, приказные люди. А с литовского, государи, разоренья и по ся места в Кашине живут воеводы. Да в Кашине ж два губных старост да два городовых приказщиков. И нам, государи, нищим вашим богомольцам, и холопем вашим, и сиротам вашим посадцким людишкам, и нашим людишкам и крестьянишкам от ваших государевых воевод и от приказных людей чинят налоги и убытки великие. А город, государи, разореной, от литовских людей и руских воров разорен, и запустел, и воеводам, государи, и многим приказным людем в Кашине быти не у чево. А многие, государи, сироты ваши посадцкие людишка и нас, нищих ваших богомольцов // и холопей ваших, людишка и крестьянишка от воеводцкого налогу розбрелись по иным городом.
Милосердый государь царь и великий князь Михайло Федорович всеа Русии и великий государь святейший патриарх Филарет Никитич Московский и всеа. Русии, пожалуйте нас, нищих своих богомольцов и холопей своих, и сирот своих, велите, государи, ис Кашина воевод свесть и городовых приказщиков, и впредь, государи, не велите в Кашине у нас быти воеводам и городовым приказщиком. И велите, государи, у нас в Кашине быти из нашего города Игнатью Петрову сыну Кашкарову и город Кашин, и всякие свои государевы дела ведати ему, чтоб нам, нищим вашим богомольцем, и холопем вашим, и сиротам вашим посадцким людишкам, и нашим людишкам, и крестьянишкам от воеводцкого налогу и от городовых приказщиков в конец не погинути и достальным розно не розбрестися.
Полный текст

Метки к статье: 17 век Московия Российская империя


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Другие новости по теме:

  • ДОКУМЕНТ ОБ УЧАСТИИ ЛЕОНТИЯ СТЕПАНОВИЧА ПЛЕЩЕЕВА В СОБЫТИЯХ ТИХВИНСКОГО ОСАДНОГО СИДЕНИЯ 1613 Г.
  • ЕНИСЕЙСКИЙ ОСТРОГ: ЕНИСЕЙСК В XVII ВЕКЕ
  • 1650 Г. ЯНВАРЯ 9 — ИЗ ОТПИСКИ ЯРОСЛАВСКОГО ВОЕВОДЫ В ПОСОЛЬСКИЙ ПРИКАЗ О ПРИЕЗДЕ В ЯРОСЛАВЛЬ КУПЦОВ С ВОСТОЧНЫМИ ТОВАРАМИ
  • ДЕТЕКТИВНАЯ ИСТОРИЯ, СЛУЧИВШАЯСЯ В ТОТЕМСКОМ УЕЗДЕ В ПЕРВОЙ ТРЕТИ XVII в.
  • СТАТЕЙНЫЙ СПИСОК РОССИЙСКОГО ПОСОЛЬСТВА В ДАНИЮ В 1562—1563 Г.

  •  



    Главная страница  | Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.