» ЮХАН ГАБРИЕЛЬ СПАРВЕНФЕЛЬД - ДНЕВНИК МОСКОВСКОЙ ПОЕЗДКИ
Просмотров: 994
После этого мы отведали угощения. Они были таковы:
1. На стол подали свернутое вишневое пюре шириной в один локоть и толщиной в мизинец, коричневое, накрученное на палочку, вкусное, но полное песка.
2. Подали 8-угольное (блюдо) похожее на сыр высотой полторы четверти, полное отвара и украшенное гербом царя с орлом с распростертыми крыльями и т. д. Оно состояло из густого яблочного пюре слегка твердого желтого и вкусного.
3. Серебряная чаша с вишней в водке.
4. То же с вареной морошкой, которая была лучшей.
5. То же с гнилыми полусваренными и сморщенными грушами.
6. То же с вареными вялыми яблоками. Полный текст