Мобильная версия сайта |  RSS |  ENG
ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
 
   

 


» МЮРРЕЙ ХОУВ - МОСКВА 1909 ГОДА
Просмотров: 907

Мюррей Хоув - Москва 1909 год


Мюррей Хоув (Myrray Howe)В 1909 году Мюррей Хоув (Myrray Howe) сопровождал группу коневодов американских лошадей-чемпионов по рысистым бегам в выставочном туре по Европе и России. Он был репортером в "Harness Racing Hall of Fame". В ходе поездки он сделал более 300 фотографий на камеру Graflex, позволявшую уже в начале 20 века снимать на роликовую фотопленку.
Во время пребывания в  России и Германии несколько раз задерживался полицией за несанкционированную  фотосъемку.  Нижеприведенная подборка фотографий освещает жизнь Москвы и Петербурга глазами американца и сопровождается  комментариями.
Для улучшения восприятия фотографий автором материала было произведено оцвечивание черно-белых фотографий, оригиналы которых вы можете увидеть здесь.

Москва, первые шаги
Итак, первый снимок. На выходе из гостиницы сделал фото с гостиничными носильщиками и нашим переводчиком мистером Линдстромом. К ним пристроился какой то бродяга Moujik. Вид из гостиницы "Метрополь" на "Имперский театр", говорят самый большой в мире.Решили побродить по Москве. Основной вид транспорта - извозчики. Но пешком лучше.

Красная Площадь
Раннее утро, снимок вдоль одной из сторон Кремля   Идем на "Красную площадь". Вид на собор "Василия Блаженного". Тот же вид на собор, но с солдатами на переднем плане. На переднем плане люди-ходячая реклама возле Верхних торговых рядов. Красная площадь в Москве, слева Верхние торговые ряды, в центре Памятник Минину и Пожарскому. Лобное место. За небольшую плату старушка бросает горсть гороха голубям.

В Кремле
Один из входов в Кремль.На заднем плане мост через ров к еще одному входу в Кремль. Царь-колокол, котрый упал с колокольни прежде чем зазвонил, вес отколовшейся части 11 тонн. Царь пушка в Кремле. Снимок был сделан украдкой, когда  солдаты отвернулись Вид из Кремля. Вид на город сверху.

Набережная Москвы-реки
Кремль, стены, церкви и Ивановскя башня и Успенский Собор в котором короновали Царя Вид на угловую башню и две стены. Вид на Кремль через реку. Река и город, вид на один из мостов. Близкий вид на Кремль с любопытными башнями на стенах. Дворцы и церкви - вид через реку.Девочка сиротка с малышом на руках.   Типажи на набережной. Мальчик с корзиной.  Уличный сапожник за работой.Продавцы ягод. Уличные торговцы. Персоналии на набережной. Обратите внимание, что наш переводчик мистер Линдстром скромно пристроился рядом.

Окрестности Кремля 
Конная полиция. Конка Улица Ильинка, здание Фондовой биржи. Рекламные вывески и церковь на заднем плане. Мраморный дворец в Москве. Один из самых известных и замечательный замков в Европе. Русская глушь. Вид на Храм Христа Спасителя, говорят, что он обошелся в 60 миллионов золотом. Триумфальная арка в честь победы над Наполеоном на площади "Тверская Застава" Вход на литейный завод. Сироты на скамейке перед детским домом. Музей музыки (Дом Пашкова). Путешествующие проповедники (священнослужители) в дорожных плащах). Полицейский и проповедник.

Москворецкий мост
Ребята попросили сфотографировать. На заднем плане доходный дом, ныне гостиница "Балчуг" Две минуты спустя, вновь прибывшие выглядели еще лучше. Три минуты спустя, уже образовалась толпа, которую разогнал полицейский, чтобы возобновить движение по мосту. Лошадиный поток на мосту.

Москва торговая
Вид на торговую улицу.  Уличная торговля. Мальчишки-коробейники Продавцы и покупатели. Другой вид на торговлю яйцами, ягодами и овощами.Торговки на вещевом уличном рынке.  Уличный рынок.Крестьянские типы на рынке. Призовой снимок, сделанный в субботу на "Воровском" рынке (Хитровка).

Ипподром
Вид главной трибуны с тыльной части. Въезд на ипподром со стороны улицы. Русские аристократы на скачках. Ипподром уж полон, ложи блещут. Дамы из нашей делегации. Вид на трибуны. Tempus Fugit, лошадь, которой русские восхищаются также как и Луи Диллоном (Lou Dillon). Крепыш - чемпион России в гонке рысью (рекорд - 2 минуты 9 с половиной секунд). Обезьянки Фрэнка Каттона (Franc Catton) греющиеся на солнце около деревянной конюшни. Фрэнк Коттон и члены нашей группы с собаками.Вид на Императорский клуб с тремя беговыми треками.Вид на главную трибуну Императорского клуба любителей рысьих бегов.
Наши парни и Луи Диллон перед московскими конюшнями. Луи Диллона (Lou Dillon) представляют официальным лицам клуба. Задний въезд и выезд.Выезд аристократов

Санкт-Петербург 
Английские леди с плюшевым медвежонком на нашем корабле по пути в Петербург Царская яхта Штандарт на переднем плане и Ванадис в удалении на якорной стоянке на реке Неве. Близкий вид на деревянные баржи. Показано как они паркуются на реке  Вид на улицу и променад в Санкт-Петербурге. Собор Воскресения весь в мозаике внутри и снаружи. Памятник Петру Великому.Члены нашей делегации у станции правительственной бесплатной разливки чая во время эпидемии чумы с Санкт-Петербурге.

Метки к статье: 20 век Российская империя


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Другие новости по теме:

  • БОГДАНОВ А. И. - ОПИСАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
  • ИЕРЕМИЯ ПОЗЬЕ - ЗАПИСКИ ПРИДВОРНОГО БРИЛЬЯНТЩИКА ПОЗЬЕ О ПРЕБЫВАНИИ ЕГО В РОССИИ с 1729 по 1764 г.
  • ДНЕВНИК МАРИНЫ МНИШЕК
  • ДАНИЛОВ МИХАИЛ - ЗАПИСКИ МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ДАНИЛОВА, АРТИЛЛЕРИИ МАЙОРА, НАПИСАННЫЕ ИМ В 1771 ГОДУ
  • БАРКУЛАБОВСКАЯ ЛЕТОПИСЬ

  •  



    Главная страница  | Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2020  All Rights Reserved.