Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  Мобильная версия сайта |  RSS |  ENG
ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
 
   

 


» ЭЛЬДАД ДАНИТ
Просмотров: 210
Другие три израильских колена: Нафтали (Неффалим), Гад и Ашер, также выселились из земли Израилевой, странствуя и делая привалы, пока не прибыли до границы Данова колена. Тут они истребили бесчисленное множество из Кушийцев, отняли их страну, имеющую 200 путей в длину и ширину, и по настоящее время ведут войну. Упомянутые четыре колена продолжали доверять Творцу, посему Бог помогал им в их войнах, они умножились больше царства Адина (роскоши) и постоянно преследовали своих врагов. Он и вперед будет им помогать и соберет их вместе с их сестрами Агла и Аглива. Живут же они за стеной (или в крепости), называемой Дагаб-даки (чистое золото), и воюют с семью царствами: Арда, Тискат, Сарма , Кака, Гугам, Румрум и Лудийцами. Они находятся за реками Кушскими, по пророчеству пророка Цефании (Софонии): Из за рек Куша, молящиеся Мне, рассеянные Мои, принесут Мне жертвы”.
Попался же он (Эльдад) к колену Исахарову, которое кочует по горам у берега моря, на границе Персии и Мидии. Они занимаются Торой днем и ночью и исполняют стих: И да поучись в ней денно и нощно. Они ни с кем не воюют кроме войны из за Торы (т. е. в прениях о законе). Живут они в покое и спокойствии, нет у них ни помех, ни злых приключений. Занимают пространство десяти дней в длину и ширину. У них много скота и никто из них не совершает преступлений. Соседями их суть народы поклоняющиеся огню и женящиеся на своих матерях, дочерях и сестрах. Они не имеют хлебопашцев и все покупают за деньги. Колено Исахара имеет князя и судью, которого зовут Нахшон; осуждают же они на одно из четырех судебных наказаний (смертью). Разговаривают они на святом (еврейском), персидском и Кедарском языках.
Сыны Завулона живут на горе Приан. Колено Рувимово живет против них подле горы Приан. Между ними мир, любовь, братство и товарищество. Они воюют с окружающими и всю приносимую добычу разделяют между собою. Разговаривают на Кедарском языке. Имеют они Библию, Мишну, Талмуд и Агадот. Каждую субботу начинают они (чтение Пятикнижия при богослужении) речами на священном языке, объяснения же представляют на кедарском языке.
Полный текст

Метки к статье: 10 век Хазарское царство Евреи Всеобщая история


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


 
Другие новости по теме:

  • ХУАН ДЕ САН МАРТИН И АНТОНИО ДЕ ЛЕБРИХА - ДОКЛАД О ЗАВОЕВАНИИ НОВОГО КОРОЛЕВСТВА ГРАНАДА И ОСНОВАНИЕ ГОРОДА БОГОТА (ИЮНЬ 1539 ГОД)
  • СИМОНЕ СИГОЛИ - ПУТЕШЕСТВИЕ НА ГОРУ СИНАЙСКУЮ
  • АДОЛЬФ ЛИЗЕК - ДОНЕСЕНИЕ О ПОСОЛЬСТВЕ
  • ЗАХАРИЯ МИТИЛЕНСКИЙ - ИСТОРИЯ
  • СИГИЗМУНД ГЕРБЕРШТЕЙН - ЗАПИСКИ О МОСКОВИИ

  •  


    Главная страница  | Обратная связь
    COPYRIGHT © 2008-2018  All Rights Reserved.