Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 290

Письмо министра иностранных дел Франции Ж. Шампаньи французскому послу в Испании А. Лафорету об антифранцузских действиях генерал-губернатора Филиппин М. Ф. де Фольгераса

11 (23) июня 1810 г. Париж

Господин посол, е. пр-во министр морских сил получил от генерала де Каэна, генерал-капитана Иль-де-Франса, некоторые известия, кои позволяют достоверно узнать, каково было настроение на Филиппинских островах в мае 1809 г. Отправленное из Иль-де-Франса судно с официальными бумагами к испанскому губернатору было задержано в Маниле, и его экипаж был взят в плен. Губернатор опубликовал с оскорбительными примечаниями официальные бумаги, присланные генералом де Каэной, и отправил ему письмо, копию с которого я имею честь препроводить в. с-ву (См. док. № 292.). Я почел своим долгом, господин посол, сообщить в. с-ву эти известия, с тем чтобы вы могли передать их испанскому правительству, если оно их уже не получило непосредственно.

Примите, в. с-во господин посол, мои уверения в высочайшем почтении

Шампаньи, герцог Кадорский.

АВПР, ф. Канц., д. 7522, л. 140 об. Приложение к “Gazeta de la regencia de Espana e Indias” 4 сентября 1810 г., на исп. яз.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2023  All Rights Reserved.