Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 201

Из реляции А. Р. Воронцова Екатерине II о невозможности для английского правительства настаивать на выплате Испанией “манильского долга”

27 января (7 февраля) 1764 г. Лондон

№ 13

Всепресветлейшая, державнейшая, великая государыня, императрица и самодержица всероссийская, государыня всемилостивейшая!

В минувшую пятницу (Помета на полях: 23 генваря.) имел я честь всенижайше отправить ко двору в. и. в-ва куриера Тира, присланного ко мне с резолюциею вашею о определении меня в Голландию, куда я без замедления и отправлюсь по окончании домашних моих дел и по прибытии сюда тайного советника Гросса.

По отъезде означенного Тира ничего примечательного в политических делах при здешнем дворе не происходило, как только сказывают, что лондонской двор получил подтвердительный отказ Гишпании удовольствовать ассигнацию, данную на сию корону архиреем островов Манилии. Какую ж резолюцию по сему случаю Англия примет, хотя прямо еще неизвестно, однако ж с достоверностью сказать можно, судя по внутренним ее ныне обстоятельствам, что не учинит она ничего такого, которое б побудить могло Гишпанию сие справедливое по векселю требование удовольствовать...

Г[раф] Александр Воронцов. [308]

Пометы: на л. 57 об.: Получена в 23 день февраля 1764.

на л. 55: Возвращена из дворца в 28 день февраля 1764.

АВПР, ф. Снош. Рос. с Англ., оп. 35/6, д. 153, л. 55 и об. Подлинник.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2023  All Rights Reserved.