Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 4

1682 г. июля 7. Отписка из приказа Большой казны в Посольский приказ о посылке выписки о службах и тягле обеих слобод.

/л. 12/Лета 7190-го июля в 7 день по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича [т.] боярину князю Василью Васильевичю Голицыну с товарыщи. В нынешнем во 190-м году июля в 6 день в указе великих государей ис Посольского приказу в приказ Болшие казны к боярину ко князю Никите Ивановичю Одоевскому с товарыщи написано. Великие государи, цари и великие князи Иоанн Алексеевич, Петр Алексеевич [т.] указали по челобитью Барашские слободы тяглецов выписку ис приказу Болшие казны прислать в Посольской приказ. И по тому их, великих государей, указу выписка, какова была зделана в приказе Большие казны против челобитья Барашские слободы тяглецов Казенные слободы на тяглецов же о [64] поверстке (Слова "о поверстке" написаны по подчищенному) /л. 13/ служеб и податей, ис приказу Большие казны в Посольской приказ к тебе, ко князю Василью Васильевичю Голицыну с товарыщи, послана приказу Болшие казны с подьячим с Ываном Венюковым. А та выписка не помечена и подьячего рукою не закреплена.

На л. 12 об. помета, плохо читаемая, черными чернилами: "Взять к отпуску и выписку осмотря се отчистив и перебеля места, отписав, прислать"; слова: "се отчистив" и до конца пометы читаются предположительно.

На л. 12 об. и 13 об. по склейке листов скрепа: "дьяк Никита Полунин" (Фамилия "Полунин" написана в конце отписки на л.13).

На л. 13 об.: "Правил Федка Кишмутин".

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.