Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 29

1697 г. мая 11. Память в Посольский приказ из Преображенского приказа о выписке по делу о разборе служб и податей Барашской и Казенной слобод.

/л. 121/ Лета 7205-го майя в 11 день по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича [т.] думному дьяку Емельяну Игнатьевичю Украинцову с товарыщи. Великий государь, царь и великий князь Петр Алексеевич [т.] указал в Посольском приказе выписать подлинно: в прошлых годех, как во 190-м году по указу блаженной памяти великого государя, царя и великого князя Феодора Алексеевича [т.] велено князь Василью Голицыну к ево государевым делам в слободы гостиную и суконную сотни и дворцовых и кадашевцов, и конюшенных, и черных сотен и слобод тяглецов разобрать и росписать в осмой или в девятой или в десятой годы, чтоб всем службы и всякие подати платить в равенстве и не в тягость. И после того розбору челобитье борашей, чтоб Казенной слободе по розбору в службах быть у них в поддаче было ль? И по тому челобитью Барашской слободы у двойника Власа Иванова Казенной слободы старостою з Данилком Балакшиным по розбору очная ставка была ль? И в той очной ставке про тягло староста Данилка Балакшин, что они з беломесцов из гостиной согни себе в слободу тягла не емлют говорил ли? И в тех годех в Казенной слободе с тяглецов тягла кроме беломесцов и которые /л. 122/ взяты в гостиную и суконную сотни, что было збору, и по той очной ставке по розбору службам и тяглом Казенной слободы тяглецом в Борашскую слободу для служеб в подмогу на подводы, тягла по сту по девяносту по два рубли имать велено ль? И буде велено, кроме ль того, которые взяты в гостиную сотню, и из них беломесцов, или с теми? И Борашской слободы старосте и тяглецом о том великого государя жалованая грамота дана ль? Да тое выписку за дьячьею приписью прислать в Преображенское к стольнику ко князю Федору Юрьевичю Ромодановскому. И по указу великого государя, царя и великого князя Петра Алексеевича [т.] думному дьяку Емельяну Игнатьевичю [123] Украинцову с товарыщи учинить по сему ево великого государя указу.

Под памятью подпись: "Яков Никонов". На л. 121 об. вверху приказная помета: "Выписать". На л.121 об.: "Справил Петр Исаков".

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.