Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 15

1682 г. августа 3. Отписка из приказа Большой казны в Посольский приказ о посылке окладных книг и выписки о службах тяглецов Барашской и Казенной слобод.

/л. 33/ Лета 7190-го августа в 3 день по указу великих государей, царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича [т.] боярину князю Василью Васильевичю Голицыну с товарыщи. В нынешнем в 190-м году июля в 29 день в указе великих государей ис Посольского приказу в приказ Большие казны к боярину ко князю Никите Ивановичю Одоевскому с товарыщи написано. Великие государи, цари и великие князи Иоанн Алексеевич, Петр Алексеевич [т.] указали прислать в Посольской приказ Казенной да Барашской слобод окладные книги, каковы подали в Полате тебе, боярину князю Василью Васильевичю Голицыну, с товарыщи за двойниковыми руками, и ис тех книг перечневую выписку, какова за закрепою думного дьяка Аверкия Кирилова. И по указу великих государей книги Борашские слободы, которые поданы в Полате за двойниковыми /л. 34/ руками ис приказу Большие казны, посланы в Посольской приказ приказу Большие казны с подьячим с Ываном Вонюковым. А Казенные слободы книг за двойниковыми руками и перечневые выписки за закрепою думного дьяка Аверкия Кирилова в приказе Большие казны нет (Слова "нет" и далее приписаны другим почерком, более темными коричневыми чернилами). А которые книги были Казенные слободы, и те книги ис приказу Большие казны отосланы в Посольской приказ наперед сего.

На л.33 об. вверху помета: "Взять к отпуску и книги осмотря принять". Внизу на склейке л. 33 и 34 скрепа: "Дьяк Никита" (фамилия его "Полунин" написана в конце Отписки, после слов: "наперед сего”).

На л.34 об.: "Справил Федка Кишмутин".

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.