Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 11

1682 г. июля 25. Память повторная из Посольского приказа в Приказ Большой казны о присылке окладных книг Барашской и Казенной слобод.

/л. 29/ Лета 7190-го июля в 25 день по указу великих государей, царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича [т.] боярину князю Никите Ивановичю Одоевскому с товарыщи. Великие государи, цари и великие князи Иоанн Алексеевич, Петр Алексеевич [т.] указали в Посольской приказ к боярину ко князю Василью Васильевичю Голицыну с товарыщи ис приказу Болшие казны Барашские да Казенные слобод окладные книги, каковы в нынешнем во 190-м году поданы в Полате боярину князю Василью Васильевичю Голицыну с товарыщи за руками Барашские и Казенные слобод тяглецов для щоту в службах и в тягле. И по указу великих государей царей и великих князей Иоанна Алексеевича, Петра Алексеевича [т.] боярину князю Никите Ивановичю Одоевскому с товарыщи учинить о сем.

Такова память послана за приписью дьяка Василья Бобинина. (Приписка сделана другим почерком, более светлыми коричневыми чернилами, почерк похож на почерк вставки на л.29 об.)

На л.29 об. сделана вставка, отмеченная на л.29 знаком +: "и о присылке ж с тех окладных книг в Посольской приказ их государской указ в приказ Болшие казны к тебе боярину ко князю Никите Ивановичю с товарыщи послан июля в 21 числе, и июля ж по 25 число тех книг не присылаша”, вставка сделана другим почерком, более светлыми коричневыми чернилами. [75]

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.