Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 42

1722 г., декабря 18. — ПРОМЕМОРИЯ ИЗ КАНЦЕЛЯРИИ РОЗЫСКНЫХ ДЕЛ В ТУЛЬСКИХ ОРУЖЕЙНЫХ ЗАВОДОВ КАНЦЕЛЯРИЮ С ПРОСЬБОЙ ПРИСЛАТЬ СВЕДЕНИЯ О КАЗЕННОМ КУЗНЕЦЕ П. ДЬЯКОВЕ, ПОДОЗРЕВАЕМОМ В ОРГАНИЗАЦИИ С УЧАСТИЕМ ДРУГИХ ОРУЖЕЙНИКОВ ПРОИЗВОДСТВА ФАЛЬШИВОЙ МОНЕТЫ

Промемория

/Л. 9./ Ис Канцелярии розыскных дел Тульских оружейных заводов в канцелярию.

В нынешнем [1]722-м году в разных месяцех и числех казенной кузнец Артемей Кривоногов как в Москве в Государственной Берг-коллегии, так и в Канцелярии розыскных дел, в доношениях своих предъявил о денежных ворах, такьже и в повинной Тульской правинской канцелярии розсылщик Филип Прянишников, которой стоял на карауле у колодников, объявил о денежных же ворах, а имянно, как от оного Артемья, так и от Филипа Прянишникова показано, и те воры сысканы, и с розысков, а иные и с роспросов показали на казенного кузнеца Петра Дьякова в резьбе на него маточников, и в переводе /Л. 9-об./ чеканов, и в деле воровских серебреных и медных мелких денег со многими людьми, у которого и доднесь есть маточник, а иным приводным людем, которые ныне содержутца, дал им те чеканы на збережение, а кому оные чеканы даны на збережение, и от тех людей явились в продаже, и те люди сысканы, и объявили в Канцелярии розыскных дел; а по ведомости во оной канцелярии, что оной Петр Дьяков держался в нынешнем [1]722-м году до прибытия Канцелярии розыскных дел в Тулу на Оружейном каменном дворе не за долгое время, а в каком деле, и чем приведен, о том во оной Канцелярии известия не имеетца; и сего декабря 18-го дня по его императорского величества указу и по определению Канцелярии розыскных дел велено об оном Петре Дьякове /Л. 10./ прислать подлинное известие, с чем он, Петр, в приводе был, и в котором месяце, и числе, и кто на него доносил, и на Оружейном дворе по приводу кому отдан был под караул, и ныне держатца ль или ис-под караулу бежал.

И Тульских оружейных заводов в канцелярии о присылке вышеозначенного известия в Канцелярию розыскных дел да благоволит учинить по его императорского величества указу в немедленном времяни.

Герасим Манъсуров. Подканцелярист Исай Иванов.

Декабря 18-го дня 1722 году.

ГАТО. Ф. 187. Оп. 1. Д. 11. Л. 9-10. Подлинник.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.