Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

63

1601 г. июля... — Извлечение из указа царя Бориса Годунова М. В. Молчанову и дьяку В. Нелюбову, посланным в Кирилле-Белозерский монастырь для производства подробной описи монастырских строений, движимого имущества, вотчин и для составления приходо-расходной сметы

Писцам было поручено привести в известность, сколько к монастырю вотчинных сел и деревень и пустошей и слобод, и что в котором селе число вытей в живущем, и сколько где на монастырь пашни пашют и сен косят, и что с которово села каких доходов денежных и хлебных и столовых в год емлют, и что к монастырю же рыбных ловель и перевесей и мельниц и варниц и анбаров и всяких угодей, то все велено написати подлинно. А в которых селех пашни монастырские есть, и в тех селех велено учинити крестьяном пашни пахати на монастырь по две десятины на выть, а будет в котором селе вытей много, [87] а монастырские пашни мало, и что за пашнею вытей останетца, и на те выти велено положити посопной хлеб.

Н. Никольский. Кирилло-Белозерский монастырь и его устройство до второй четверти XVII в., т. I, в. II, стр. 69, СПБ. 1910.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.