Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

43

1576 г. января... — Послушная грамота великого князя Семена Бекбулатовича крестьянам Ильмехотского стана Владимирского уезда, пожалованным князю Д. И. Засекину

От великого князя Семиона Бекбулатовича всеа Русии в Володимерской уезд в Илмехотской стан в деревню Парфеново, в деревню Слободино, в деревню Демидово, в деревню Чагино, в деревню Княж, в деревню Заполное, что были те деревни за турчанином за Николаем за Яновым, а ныне деи стоят порозжи, не отданы никому и к нашим дворцовым селом и к черным волостям не приписаны, всем крестьяном, которые в тех деревнях живут. Пожаловал есми теми деревнями князя Данила Ивановича Засекина в вотчину против его Ярославские вотчины, что у него взято с городом с Ярославлем вместе, против пашни 295-ти четьи, против сена двусот дву копен, против лесу пашенного и непашенного 10-ти десятин. А по книгам письма и дозору Шерапа Бортенева 80 году в Миколаеве поместье пашни 178 четьи, лесу пашенного 50 десятин, сена 45 копен; и пашенной лес зачтен против пашни вдвое, против пашенные земли за 50 четьи, и всего и с зачетом пашни 228 четьи с осминою; а не дошло его против старые вотчины пашни 67-ми четьи, сена 150 копен, лесу пашенного и непашенного 10-ти десятин. И вы б все крестьяне, которые в тех деревнях живут, князя Данила Засекина слушали, пашню на него пахали и доход ему вотчинников платили. А ведати ему та своя вотчина по старым своим крепостям, по которым крепостям ведал старую свою Ярославскую вотчину. Писан на Москве лета 7084 генваря в... день.

У подлинной даной печать на черном воску. Назади пишет: Князь великий всеа Русии. Подписал диак Ондрей Мясной. Справливал подьячей Морозец Елисеев.

А. А. Э., т. I, № 290.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.