Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

42

1573 г. ноября 26-1574 г. января 30. — Выписка из приходных книг Волоколамского монастыря о крестьянских выходах

Ноября 26. Взято на Марке на Борисове сыне пожили полтина и 2 алт., что он перешел из Литвиновской волости з дер. з Золева в Рогушинскую волость в дер. на Любятино с трети выти на штину.

Того ж месяца в 30 д. Взято у Ондрея у Мохова из Отчищевские волости из села ис Покровского с выхотца с Ивашка с ворот рубль 4 алт., с трети выти, да у Ондрея взято с выхотца с Ыстомки и с Покровского же с ворот рубль и 4 алт. с чети выти.

Января 2. Привез старец Данило из Обобурова 12 рублей, хлеб продавал, на крестьянех имал выходы.

Января 12. Привез из села из Судникова приказщик Иван Боризов с выхотца с Третьяка, с чети выти, полтина 2 алт. з дер. с Прожитьина.

Января 16. Привез из Зубова приказщик Федор выходных денег 1 рубль 4 алт., взято з деревни с Монякова на Куземке с полувыти. Того ж дни привез Трызновской приказщик Иев Рукин выходных денег полтину 2 алт., взято в дер. в Терехове на Кондрашке, жил на штине.

Января 30. Взято у Лествицынского приказщика у Некраса выходных денег 1 рубль 4 алт., вышел Иван Фурсов з дер. Заикова, с трети выти, ис целого двора; да у Некраса ж взято рубль 4 алт. выходных денег, вышел из дер. с Офролкова Овдей, с чети выти, ис целого двора. У Некраса ж взято выходных денег рубль 4 алт., вышел из дер. из Бородавицы на Овдотьинской волости Ивашка Немец с трети выти не целого двора.

Госуд. архив феодально-крепостной эпохи, фонд Волоколамского монастыря, приходная книга №2, 7081-7082 гг., лд. 45 об. — 50. Печатается впервые.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.