Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

38

1569 г. сентября 2. — Жалованная грамота новгородского архиепископа своему сыну боярскому А. И. Кокошкину на поместные деревни в Обонежской пятине и на Олонце

Се яз преосвященный Пимин архиепискуп Великого Новагорода и Пскова пожаловал есми своего сына боярского Александра Иванова сына Кокошкина деревнями Дому святей Софеи и своими в Обонешской пятине в Пиркинском погосте за рекою против старого погоста четырма обжи, а в тех 4-х обжах на городке на Кармеге стала церковь Рожество Иванна Предтечи и пашня попова и дьякова тех же деревень, да на Олонце в Ильинском погосте на Сярмяге тремя обжы и с починки и со всеми угодьи тех деревень. И вы бы крестьяне Дому святей Софеи и наши тех деревень давали б есте ему дань: хлеб и деньги и все пошлины по старине. А он вас судит и ведает во всем. А дана грамота в Великом Новегороде лета 7068 сентября во 2 день. А у грамоте подпись архиепискупля дьяка Заеца Тихонова сына Быкова.

А назаде грамоте пишет: господин преосвященный Леонид архиепископ В. Новагорода и Пскова по сей грамоте пожаловал своего сына боярского Александра Иванова сына Кокошкина тем поместьем со всеми угодьи, а велел ему ходити о всем по тому, как в сей грамоте писано. А подписана грамота в В. Новегороде лета 7081 сентября в 9 день. А на подписи подпись архиепископля диака Федора Фатьянова.

В. Д. Греков. Монастырское хозяйство XVI-XVII вв., стр. 117-148. Л. 1924.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.