Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

14

Около 1450 г. — Грамота великого князя Василия Васильевича Кирилло-Бвлозерскому монастырю об отказе монастирскких людей и свребренников только на Юрьев день

Се яз князь великий Василей Васильевич пожаловал есми игумена Кирилова монастыря Касьана с братьею, или кто по нем иный игумен будет. Что, сказывают, отказывают деи у них людей монастырьских и серебреников до Юрьева дни, и тех их людей монастырьских всех и серебреников мои наместници, и волостели, и посольские, и слободщики, и всякой кто ни буди, отказывают у них людей о Юрьеве дни о осеннем да после Юрьева дни неделю, а боле того, до Юрьева дни и по Юрьеве дни, не отказывают манастырскых людей. Также и игумен с братьею не отказывают к себе людей по тому ж, а отказывают также о Юрьеве дни да неделю по Юрьеве дни.

Подтверждения: По грамоте отца своего великого князя . князь великий Иван пожаловал игумена Касьана с братьею, грамоты сеа рушити не велел. А подписал Феодор дьяк.

По грамоте князь Ондрей.Васильевичь игумена Касьана с братьею пожаловал, грамоты у них не рушил. А подписал дьяк Микифор.

А. А. Э., т. I, № 48, III.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.