Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 40

Приказ Военного правительства провинции Хунань

Настоящим приказом доводим до сведения:

Как известно, нынешнее освобождение столицы провинции, которое преумножает славу ханьской нации, свершилось целиком благодаря искреннему стремлению наших воинов к справедливости, их неустрашимости и героизму.

Все те, кто не щадил своих сил [в борьбе за освобождение], несомненно, заслуживают щедрого вознаграждения. К сожалению, наше Военное правительство сделало лишь первые шаги, и среди всей массы дел есть немало таких, которые еще далеко не налажены, и мы опасаемся, что поощрение и награждение людей за заслуги мы осуществили далеко не полностью, едва ли не сделав упущений [в этом].

В настоящее время уже отдан приказ всем старшим офицерам довести до сведения бойцов, что должны быть составлены [и зачитаны] перед строем всех солдат списки с детальным перечислением всех героических поступков. Эти списки необходимо срочно представить [116] [высшему командованию] для продвижения по службе или награждения поименованных лиц.

В последнее время наши войска в городе и его окрестностях, находясь под дождем и в грязи, испытывают особенно большие трудности. Мы выражаем им свое глубокое сочувствие по этому поводу и надеемся, что все солдаты немедленно возвратятся в свои части и в ожидании приказов о повышениях и наградах будут сохранять строгую дисциплину и крепить свой воинский дух.

Быть по сему.

«Синьхайская революция», т. 6, Шанхай, 1957, стр. 137 (Го Сяо-чэн, История китайской революции, Шанхай, 1912) (кит. яз.).

Еще больше интересных материалов на нашем телеграм-канале drevlit_news

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2023  All Rights Reserved.