Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ЧАСТЬ ТРИДЕСЯТАЯ.

ПО ДЖУРГАНЕ ДОХОДОВ.

О казенных кладовых палашах 205 описание (1).

В Пекине.

Палата золота и серебра; в ней хранится присылаемое из областей, собираемое от крестьян, настоящее и мелочное серебро, еще золото, жемчуг и яшма.

Палата камок и мехов; в ней хранятся присылаемые из областей шелковые и бумажные материи, меха и из льна деланые вещи.

Палата красок и бумаге; в ней хранятся присылаемые из областей краски, лекарственные коренья, и разные произрастения странные и потребные, бумаги разных родов. [364]

Палата Лисин ку называемая; в ней хранятся шелковые материи, и еще давношних годов краски, разных колеров бумаги, и подобные сему вещи.

Палата Гу Юнь Ку; в ней хранится присылаемое из двух областей Гяннанской и Джегянской самое чистейшее и белейшее поспелое пшено сорочинское, и в ней делаются для двора и для всех присудственных мест белые и желтые восковые свечи, разные благоуханные свечи, и масло семянное.

Палата Чен Юн Ку; хранится в ней получаемое от заводов серебро, шелк, и тонкие шелковые материи, настоящие и за оброки по ценам принимаемые, еще давношняя бумага.

Палата Гя Дзы Ку; хранятся в ней присылаемые вещи из областей, чай, воск, олифа, медь деланая желтая и красная, киноварь, порошки к краскам, олово и подобные вещи.

Палаша Идзыку; в ней хранятся присылаемые из областей бумажные и льняные материи, и давношние [365] шелковые материи, шелки, бумаги хлопчатые, льны, свечи благовонные.

При оных палатах начальники и служители:

Ицихяра Хафань с печатьми

3

Айжилаку

3

Казначеев

6

Витхеши

24

Помощников

32

Знателей доброты вещей

130

Прислужников

8

Мастеров

45

Скопцов при палате Гу Юнь Ку

6

Присылаемые из других Государств дары хранятся в трех кладовых палатах, придворной Пекинской, придворной Мукденской, и Джурганя доходов.

Число всех по государству во областях находится казенных кладовых палат 780 206.


Комментарии

205. Их палаты называть пристойнее дворами.

206. В оригинале росписаны все палаты с названиями, какое каждая палата, [а сей том и каждой город где палата] название собственное имеет.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2022  All Rights Reserved.