Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯНАДЕСЯТЬ.

по Джургане доходов, содержит описание городов (2-е).

Во области Шандунской,

городов

Фу называемых 6.

Джеу — 15.

Хянь — 89.

Сия область прилегла на востоке — к морю, на востокоюге — к морю,

на юге — Гяннанской, на западоюге — Хонанской, на западе — Джилиской, на западосевере — Джилиской, на севере — Джилиской, на востокосевере — к Фынтяньской, к межам 124 125. [222]

Во области Сансиской.

Городов

Фу — 5.

Джеу — 19.

Хянь — 78.

Сия область прилегла к межам, на востоке — Джилиской, на востокоюге — Хонанской, на юге — Хонанской, на западоюге — Шансиской, на западе — Шансиской, на западосевере — Мунгалской степи, на севере — Мунгалской степи, на востокосевере — Джилиской.

Во области Хонанской.

Городов

Фу — 8.

Джеу — 12.

Хянь — 95. [223]

Сия область прилегла к межам, на востоке — Гяннанской, на востокоюге — Гяннанской, на юге — Хугуанской, на западоюге — Хугуанской, на западе — Шансиской, на западосевере — Сансиской, на севере — Джилиской и Сансиской, на востокосевере — Джилиской и Шандунской.

Во области Шансиской.

Городов

Фу — 8.

Джеу — 21.

Хянь — 96.

Сия область прилегла к межам, на востоке — Сансиской, на востокоюге — Хонанской и Хугуанской, на юге — Сычуанской, на западоюге — Западных Татар, [224] на западе — Западных Татар 126, на западосевере — Мунгалской степи, на севере — Мунгалской степи, на востокосевере — Мунгалской степи.

Во области Сычуанской.

Городов

Фу — 12.

Джеу — 21.

Хянь — 97.

Сия область прилегла к межам, на востоке — Хугуанской, на востокоюге — Гуйджеуской, на юге — Гуйджеуской, на западоюге — Юньнанской, на западе — Западных Татар, на западосевере — Западных Татар, ни севере — Шансиской, на северовостоке — Шансиской. [225]

Во области Гуандунской 127.

Городов

Фу — 10.

Джеу — 9.

Хянь — 78.

Сия область прилегла на востоке — к великому морю, на востокоюге — к великому морю, на юге — к великому морю, на западоюге — к великому морю, на западе — к Гуандунской меже, на западосевере — к Хугуанской меже, на севере — к Гянсинской меже, на востокосевере — к Фугянской меже.

Во области Гуансиской.

Городов

Фу — 12.

Джеу — 45. [226]

Хянь — 50.

Тус 128 — 8.

Сия область прилегла к межам. на востоке — Хугуанской, на востокоюге — Гуандунской, на юге — Гуандунской, на западоюге — Аннанской, на западе — Юннанской, на западосевере — Гуйджеуской, на севере — Хугуанской, на востокосевере — Хугуанской.

Во области Юньнанской.

Городов

Фу — 20.

Джеу — 35.

Хянь — 26.

Сия область прилегла к межам на востоке — Гуансиской, на востокоюге — Гуансиской, на юге — Аннанской, на западоюге — к южному морю, на западе — к Хубейской, [227] на западосевере — Западных Татар, на севере — Сычуаньской, на востокосевере — Гуйджеуской.

Во области Гуйджеуской.

Городов

Фу — 12.

Джеу — 11.

Хянь — 19.

Сия область прилегла к межам на востоке. — Хугуанской, на востокоюге — Гуансиской, на юге — Гуансиской, на западоюге — Гуансиской, на западе — Юньнанской, на западосевере — Юньнанской, на севере — Сычуанской, на востокосевере Сычуанской.


Комментарии

124. Джили: называется Пекинская область.

125. Фын Тянь: называется Мукденская область, где Манжурской столичной город Мукдень.

126. Тамо разные княжества таких Татар, которые Махометаны.

127. Гуандун: называют Европейцы кантоном.

128. Тусы: Индейские Княжества.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2022  All Rights Reserved.