|
21. Тоже. От 19-го мая 1827 года № 19. — Лагерь при урочище Дакшесане. 1. Г. корпусный командир приказом по корпусу за № 7 от 9-го апреля изволил сообщить Высочайшую Государя Императора волю о производстве впредь назначаемых для действия против персиян войск всем строевым и нестроевым нижним чинам винной и мясной порции, первым по 3 раза, а последним по 2 раза в неделю, равно и на денщиков и прочих нестроевых нижних чинов. До сего было предписано также приказом по корпусу от 7-го апреля за № 6 заменять третью долю солдатского пайка полфунтом мяса. Ныне же приказом от 1-го мая за № 21-й г. корпусный командир объявляет, что по недостатку горячего вина в здешнем краю для полной винной порции войскам, полагается заменить одну винную порцию двумя фунтами мяса. Следовательно, считая для замены одного фунта печеного хлеба ежесуточно по 1/2 фунта мяса, окажется оного в неделю 3 1/2 фунта; сверх того полагается в неделю на строевых и денщиков мясная порция в [31] неделю по 3 раза, что и произведет 1 1/2 фунта взамен одной чарки вина 2 фунта мяса. Составит всего для означенных строевых и денщиков в неделю 7 фунтов мяса, почему и предписываю со дня пригона к отряду порционной скотины, то есть с 16-го мая, производить уже в полки при двух фунтах печеного хлеба ежесуточно по одному фунту мяса, в неделю по две чарки вина строевым и денщикам, нестроевым же, сообразно смыслу приказа по корпусу от 6-го апреля за № 7, каждую неделю отпускать пол фунтом мяса менее против первых, начав таковую ежедневную выдачу хлеба и мяса, при одной чарке вина в неделю, равномерно с 16-го числа мая. Там же. |