Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 51

1646 (154) г. июня 27 — июля 20 1 — Из книги таможенной сбора отъезжих пошлин с товаров и хлебных запасов торговых и промышленных людей — о взимании отъезжих пошлин с приказчиков брата гостиной сотни торгового человека Василия Федотова Гусельникова — Афанасия Андреева и Безсона Астафьева и покрученников, отправляющихся на промысел по pp. Лене, Индигирке, Яне и Колыме.

|л. 11|... Того ж дни 2 отпущены ис таможни вниз по Лене реке и морем на Яну и на Индигирскую реку, и на Ковыму и в-ыные сторонные реки и на соболиной промысел и для торгу москвитина гостиной сотни Василья Федотова Гусельникова брата ево Афонасья Федотова [177] приказщики ево — Афонька Андреев да Безсонко Остафьев из своей проезжей грамоты, да из проезжей же грамоты Василья Федотова приказщика ево Ивашка Яковлева Чирка покрученики ево, Афонасьевы — Ивашко /л. 11 об./ Нестеров Окружении, Петрушка Козмин Усолец, Елфимко Меркурьев, Фомка Семенов, Ромашка Иванов Мезенцы, Бориско Иванов Устюжанин, Кирилко Лаврентьев Чердынец. А с ними пошло хлебного запасу и промышленого заводу, и руского товару Якутцкого острогу по таможенной оценке на 800 на 90 на 1 рубль на 20 алтын. Да с ними ж идет передовщик Афонасья Федотова — Олешка Марков с покручеником с-Ывашком Семеновым. А с ними пошло хлебного запасу и промышленого заводу Якутцкого острогу по таможенной оценке на 100 / л. 12/ на 80 на 1 рубль, а с них отъезжие пошлины взято по алтыну с человека, итого 11 алтын.

|л. 55|...Того ж дни 3 отпущены ис таможни вниз по Лене реке в Жиганы на рыбную ловлю и на соболиной промысел гостиной сотни торговаго человека Василья Федотова записи приказщика его Якуньки Кокорина покрученики Кирилко Александров, Якунька Мартемьянов. А с ними пошло хлебного запасу и промышленого заводу Якутцково острогу по таможенной оценке /л. 55 об./ на 30 на 3 рубли на 3 алтына на 2 деньги. А с них отъезжие пошлины взято по алтыну с человека, итого 2 алтына.

ф. Якутская приказная изба, кн. № 57, лл. 11-12, 55-55 об.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания книги.

2. По предшествующим записям — 27 июня.

3. По предшествующим записям — 20 июля.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.