Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 109

1657 (165) г. не позднее июля 15. — Челобитная служилых людей Якутского острога Юрия Селиверстова с товарищами о хлебном и соляном жалованье, ввиду похода на р. Анадырь.

|л. 199| Царю, государю и великому князю Алексею Михайловичю... (т.) бьют челом холопи твои Якутцкого острогу служылые люди Юшко Селиверстов, Федька да Герасимко Курбатовы дети.

В нынешном, государь, во 165-м году велено нам, холопем твоим, из Якутцкого острогу идти на твою, государеву, дальную службу с сыном боярским с Курбатом Ивановым морем на новую на Нандару 2 реку и в-ыные сторонные реки для прииску вновь неясачных юкагирей и иных родов, которые преж сего тебе, великому государю, ясаку с себя не плачивали, и для зубу рыбьи кости.

Милосердый государь, царь и великий князь Алексей Михайлович... (т.), пожалуй нас, холопей своих, своим государевым хлебным и соляным жалованьем для той твоей, государевы, дальной службы вперед на 2 годы на 166-й и на 167-й год в наши оклады.

Царь, государь, смилуйся.

На л. 199 об.:

Рукоприкладства: К сей челобитной вместо Юрья Селиверстова по его веленью пятидесятник Федько [311] Осипов руку приложил. К сей челобитной Гарасимко Курбатов и вместо брата своего Федора по его веленью и за себя руку приложил.

Помета: 165-го июля в 15 день. Дать им государево жалованье с роспискою.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2124 (118), л. 199.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания пометы на челобитной.

2. Читай: р. Анадырь.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.