Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 107

1656 (165) г. не позднее октября 8 1. — Наказная память стрелецкого сотника Амоса Михайлова служилому человеку Терентью Алексееву об организации партии для отправки на р. Анадырь на смену Семену Дежневу.

|л. 5| По государеву, цареву и великого князя Алексея Михайловича... (т.) указу отпущен служилой человек Тренька Алексеев сын [Аналаев] да с ним служилые ж люди Осипко Федоров, Фетька Дмитреев Кузаков.

Итти им, служилым людям, ... 2 с Омолоевы реки зимным лыжным путем на Индигирку и на Алазейку, и на Ковыму реку для ради государева, царева и великого князя Алексея Михайловича... (т.) дела, что велено им накликати и прибирать на государеву заносную службу на Индигирке, на Олазейке, на Ковыме реке из промышленых, ис торговых вольных и охочих людей. И с теми вольными и охочими людьми готовитце к весне ко 165-му году со всем наготово к моему, [309] сотникову, приходу, как приду з достальными... служилыми людьми на Ковыму реку из-за моря з государевы запасы на кочах.

К сей памяти Якуцкого острогу сотник казачей Омос Михайлов печать свою приложил.

ф. Якутская приказная изба, ст. № 2419, л. 5. Сохранился остаток личной печати, черного воска, Амоса Михайлова.


Комментарии

1. Датируется на основании содержания выписи Якутской приказной избы (см. д. № 114), к которой была приложена эта наказная память.

2. Текст утрачен.

3. Текст утрачен.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.