Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

XI. 1847, декабрь. Ответное послание Св. Синода александрийскому патриарху Иерофею II.

Дело Архива Св. Синода от 22 июля 1847 г., № 1250, л. 10.

Блаженнейшему Иерофею, патриарху и папе великого града Александрии и всей земли Египта, о Господе радоватися.

В 22 день минувшего июля Святейший Правительствующий Всероссийский Синод имел утешение получить послание [16] вашего блаженства о вступлении вашем на Александрийский патриарший престол.

Приняв с радостью и братскою любовью сие послание ваше и призвав на вас обилие благодати Святого Духа к благоуспешнейшему прохождению вами многотрудного служения вашего, утверждению и распространению святой нашей веры и всегдашнему миру церквей, составляющих единую, святую, православно-кафолическую и апостольскую Церковь Христову, Святейший Синод поручил мне 1 известить о сем ваше блаженство от лица его, с искреннейшим желанием пребывать всегда с вами и всею Александрийскою церковью в единодушном и единомудренном общении.

Исполняя сим поручение Святейшего Синода, приношу вашему блаженству и мое искреннейшее приветствие, такими же чувствованиями преисполненное, с сердечным желанием содействовать всегда пользам вашего святительского престола.

Писано в С.Петербурге, в лето спасения 1847-е, месяца декемврия в « » день.


Комментарии

1. Синодальному члену, высокопр. Антонию, митрополиту новгородскому и петербургскому.

Текст воспроизведен по изданию: Александрийские документы, относящиеся к истории православной церкви в Египте в XVIII и XIX столетиях, изданные профессором И. И. Соколовым // Православный палестинский сборник. Вып. 62. Петроград. 1916

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.