Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

XXII. 1866, ноября 3. Ответное послание Св. Синода александрийскому патриарху Никанору.

Дело Архива Св. Синода от 26 июля 1866 г., № 1220, л. 7.

Блаженнейшему и святейшему Никанору, папе и патриарху великого града Александрии, Ливии, Пентаполя, Ефиопии и всей земли Египетской, о Господе радоватися.

С сердечным утешением и братскою о Христе любовью прияв послание вашего блаженства, извещающее нас о вашем избрании и вступлении на Александрийский патриарший престол, и сего ради братски приветствуя ваше блаженство, в духе искреннего общения веры и любви, — молитвенно призываем на вас обилие благодати Всесвятого и Животворящего Духа к благоуспешному прохождению вами предстоящего вам многотрудного поприща делания в насажденном Божественною десницею вертограде. Не престанем и присно молить Божественного Пастыреначальника, Господа нашего Иисуса Христа, да ниспошлет вам дух совета и крепости, во еже боголюбезно совершить сие священное поприще ко благу вверенной вашему водительству паствы, ко утверждению и распространению святой нашей православные веры и славе единой святой соборной и апостольской Церкви. Прося богоугодных молитв ваших о мире и благосостоянии церкви Всероссийской и мысленно целуя вас целованием святым, в братской о Господе любви к вам пребываем.

Вашего блаженства благожелательнейшие Всероссийский Правительствующий Синод: Исидор митрополит новгородский и с.петербургский, Филофей архиепископ тверский и кашинский, Василий архиепископ, член Св. Синода, Нектарий епископ нижегородский и арзамасский, протопресвитер В. Бажанов, протоиерей И. Рождественский.

Текст воспроизведен по изданию: Александрийские документы, относящиеся к истории православной церкви в Египте в XVIII и XIX столетиях, изданные профессором И. И. Соколовым // Православный палестинский сборник. Вып. 62. Петроград. 1916

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.