Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

XVI. 1858, ноябрь. Общительная грамота Св. Синода александрийскому патриарху Каллинику.

Дело Архива Св. Синода от 5 февраля 1858 г., № 217.

Блаженнейшему Каллинику, патриарху и папе великого града Божия Александрии и всея земли Египта, о Господе радоватися.

Во второй день минувшего маия имели мы сердечное утешение получить послание вашего блаженства с извещением о вступлении вашем на александрийский патриарший престол.

Приняв с радостью и братскою любовью таковое послание вашего блаженства и призывая на вас обилие благодати всесвятого и животворящего Духа к долголетнему и благоуспешному прохождению вами многотрудного служения вашего ко благу церкви, утверждению и распространению святой нашей православные веры и всегдашнему миру церквей, составляющих единую, святую, православно-кафолическую и апостольскую Церковь Христову, — мы вменяем себе в приятнейший долг уверить ваше блаженство в нашем постоянном усердии споспешествовать благу александрийской церкви и вашего патриаршего престола.

Бог же всякия благодати да утвердит и укрепит [26] всех нас в любобратственном и единодушном общении во славу святого имени Своего и в истинное благо пасомых.

Писано во граде св. Петра в лето спасения 1858-ое, месяца ноемврия в « » день.

Вашего блаженства искренний брат о Христе и смолитвенник Святейший Правительствующий Всероссийский Синод.

Текст воспроизведен по изданию: Александрийские документы, относящиеся к истории православной церкви в Египте в XVIII и XIX столетиях, изданные профессором И. И. Соколовым // Православный палестинский сборник. Вып. 62. Петроград. 1916

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.