Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 297

Письмо Карагеоргия Л. Г. Кирико с просьбой уверить господаря Валахии в миролюбии сербов и оказать посредничество в урегулировании сербско-турецкого конфликта

11 мая 1813 г.

Господин коллежскии советник и кавалер Недоба сообщио ми е изяснения од стране князя на писмо мое учинена, коя сте му послали 1.

Я Вам весьма благодарим и обвезан остаем за усердие Ваше у делу сему, касаещемся общего благополучия отечества нашег оказано, и у будуще молим, продолжите равно усердие у делам нашим, и что би Вам до сведения о положении нашем дошло, не оставите нас у неизвестности. В прочем повторительно просим Вас, милостиви государь, убедително изволите уверити князя, да од стране наше валахийской страни ни найманее беспокойства бити неће 2, на то уверение твердо ослонити се може, и потому что би имао милост по изявленим у писму моем прежнем предположениям посредствовать за нас у султана.

С отменним высокопочитанием пребиваю и прочее.

АВПР, ф. ГА I-9, 1801 г., д. 5, ч. 1, л. 311. Копия.


Комментарии

1 См. док. № 294.

2 В это время Карагеоргий настаивал на том, чтобы воеводы пограничных областей не провоцировали начала военных действий со стороны турок, а наоборот, мирно ожидали дальнейшего развития событий (Ђорђевић М. Политичка всторија Србије..., с. 338).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.