Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 278

Предписание Н. П. Румянцева А. Я. Италинскому об оставлении Ф. И. Недобы неофициальным представителем России в Белграде и задачах его деятельности

9 октября 1812 г.

Е[го] и[мператорское] в[еличество] вследствие представления г. адмирала Чичагова высочайше указать изволил оставить г. кол[лежского] сов[етника] Недобу в Белграде секретным агентом нашим без всякого [279] публичного звания, определив ему оклад наравне с ген[еральным] консулом в Букоресте, как ваше пр[евосходительст]во из приложенной при сем копии с указа об нем усмотреть изволите 1.

Побудительною к таковому назначению причиною было то, чтоб определением его там в публичном звании не подавать другим дворам повода к требованию от Порты подобных акредитований.

Извещая о сем Вас, м[илостивый] г[осударь] мой, я прошу Вас дать о том знать г. Недобе и руководствовать его своими наставлениями, дабы какими-либо неосторожными с его стороны поступками он не подавал Порте повода к подозрению или неудовольствию но чтобы он свое поведение ограничивал единственно содержанием сербов в благонамеренности к России и донесением министерству беспосредственно, а Вам особенно, о всех происшествиях и случаях политических, могущих интересовать высочайший двор.

Пребываю...

Помета: С надз[орным] сов[етником] Пизанием.

АВПР, ф. Канцелярия, 1812 г., д. 2283, л. 21—22. Отпуск.


Комментарии

1 По указу Александра I государственной коллегии иностранных дел Ф. И. Недоба был оставлен в Константинопольской миссии чиновником «по особым поручениям» с жалованьем по разряду генерального консула (АВПР, ф. Посольство в Константинополе, оп. 517, 1812 г., д. 56, л. 20).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.