Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 232

Письмо М. И. Кутузова Карагеоргию об отправке сербам боеприпасов и денежных сумм

№ 643

21 сентября 1811 г. На биваках при д. Слободзее

Милостивый государь мой Георгий Петрович! От надворного советника Недобы получил я представление по поводу требования Вашего к нему относительно надобности Вашей в порохе и свинце. Будучи в совершенной готовности к удовлетворению по возможности всех требований Ваших, я еще до получения вышеозначенного удостоверения от надворного советника Недобы о действительной надобности Вашей в тех припасах, предписал отправить к Вам 350 тысяч готовых патронов 1 по высочайшему повелению его и[мператорского] в[еличест]ва, всемилостивейшего государя нашего, выдав сверх того для удовлетворения нужд народа, Вами предводительствуемого, 4 тысячи червонных депутату вашему Михаилу Радоничу для доставления к Вам.

Между же тем я не престану заботиться о доставлении и еще к Вам, милостивый государь мой, вышеозначенных припасов, сколько возможность позволит, дабы тем удостоверить Вас и народ, Вами предводительствуемый, в непременной попечительности его и[мператорского] в[еличест]ва о благе народа сербского.

С отличным почтением и преданностию имею честь пребыть Вашим, милостивый государь мой

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 10, л. 78 и об. Отпуск.


Комментарии

1 Сербам было передано в два приема 700 тыс. патронов (см. док. № 233; М. И. Кутузов. Сб. док., т. III, док. № 731, с. 635—636).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.