Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 199

Письмо Карагеоргия Н. М. Каменскому о прибытии в Белград Нейшлотского мушкетерского полка

4 февраля 1811 г. Белград

Сиятелнейший граф, милостивейший государ! Депутати, г. Миленко Стойкович и г. Доситей Обрадович, вручили мени писмо вашего сиятелства, кое я с истиною признателностию примам 1. Равномерню г. шеф Балла НейшлоТского мушкатерского полка приспео с сречно с полком у Београд 30 яну[аря] месеца. 2 Что е душа моя при сретению полка чувствовала видечи я давно ложелаемо спасение в недрах народа, о том с народом предводителствуемим хоћу старати се доказати достоиним сего уважения.

Я ћу спокоян и радостен бити, ако част задоволствия моего кое я чувствуем, г. шеф Балла, прочи г. г. офицери да и сами солдати при ниовом у Сербии пребиванию уживали буду, о чем я буду настояти.

С истиним високопочтением и преданостию чест имею бити вашего сиятелства милостивейшего государя, покорнейший слуга

Верхов[ни] сербского народа вожд Георгий Петрович

Помета: [Получено] 17 февраля 1811 г.

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 11, л. 107. Подлинник.


Комментарии

1 См. док. № 192.

2 По просьбе Карагеоргия, представленной приехавшими в Бухарест Миленко Стойковичем, Доситеем Обрадовичем и Миланом Обреновичем, Н. М. Каменский направил в Сербию Нейшлотский мушкетерский полк, который, как предполагалось, должен был действовать совместно с сербсксмс войсками в направлении Видина с Ниша (см.: Н. М. Каменский — Карагеоргию 3 января 1811 г. Исторический архив, 1960. № 1, с. 133).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.