Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 192

Письмо Н. М. Каменского Карагеоргию с высокой оценкой деятельности сербских депутатов М. Стойковича и Д. Обрадовича

5 января 1811 г. Бухарест

Милостивый государь мой Георгий Петрович! Отправляя обратно в Сербию присыланных ко мне от Вас депутатов коменданта Миленка Стойковича и члена Совета Досифея 1, могу весьма приятно засвидетельствовать пред Вами, милостивый государь мой, об отличном усердии и попечительно показанных ими к выполнению возложенного от Вас на них поручения и об истинной преданности их к отечеству своему, о благе коего они здесь пещись не преставали. Я надеюсь, что как Вы, милостивый государь мой, так и соотечественники Ваши отдадите и с своей стороны господам Миленку и Досифею заслуживаемую ими справедливость и что подвигами своими, стараниями на пользу отечества и приобрели они новое себе право на благосклонность всенародную и на благорасположение и доверенность, от Вас ими оказываемые 2. Свидетельствуя таким образом пред Вами о достоинствах их здесь поведения депутатов Ваших, весьма мне приятно возобновить при сем случае уверения в чувствовании личного к Вам моего почтения и совершенной преданности, с коими...

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 11, л. 7. Отпуск.


Комментарии

1 Н. М. Каменский упоминает только Миленко Стойковича и Доситея Обрадовича, так как Милан Обренович умер в Бухаресте. О результатах переговоров депутатов с Каменским см. док. № 187.

2 Каменский подчеркнул заслуги депутатов, возможно, с целью способствовать расширению их влияния в Сербии, что было особенно важно для Миленки Стойковича, находившегося во враждебных отношениях с Карагеоргием.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.