Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 120

Письмо П. И. Багратиона К. К. Родофиникину о согласии принять сербских депутатов и об отправке сербам пороха

№ 1213

6 декабря 1809 г. Гирсово

Милостивый государь мой Константин Константинович! Я получил все донесения вашего превосходительства как от 22-го, так и от 30 ноября 1. По последнему весьма согласен я на приезд сюда новых депутатов сербских, с которыми весьма нужно и полезно будет прибыть и вашему превосходительству. Итак, я Вас и их ожидаю в непродолжительном времени.

Распоряжение Ваше о доставлении пороха к Миленке Стойковичу я в полной мере одобряю; что же касается до перевозки соли в Сербию чрез посредство австрийских купцов, то по сему предмету намерен я объясниться с Вами лично пообстоятельнее, предполагая, что Вы до отъезда Вашего из Крайова соберете большие удостоверения в возможности произведения предположенного Вами плана в действо с полным обезопасением отправляемой соли в рассуждении верного ее доставления.

Сверх отправленных уже мною в Крайово 300 пуд пороху намерен я велеть доставить туда в скором времени еще некоторое количество.

О письме к Вам кнеза Ивана Рашковича признаю я нужным отнестись к г. государственному канцлеру для испрошения высочайших повелений государя императора, а потому весьма хорошо Вы сделали, что дали ему ответ, по которому он с нетерпением будет ожидать дальнейших разрешений.

С истинным почтением имею честь пребыть вашего превосходительства.

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 8, л. 288. Отпуск.


Комментарии

1 См. дон. 117, 118. В другом донесении от 22 ноября 1809 г. Родофиникин сообщал о просьбе сербов, действовавших совместно с повстанцами на границе с Албанией, относительно пожалования им земли в России и восстановления прежних привилегий после заключения мира между Россией и Турцией (ЦГБИА СССР, ф. ВУА, д. 394, ч. 8, л. 274—275). Еще в одном донесении от 30 ноября 1813 г. сообщалось об отсутствии сведений, что архимандрит С. Вукотич находится в Сербии (Там же, л. 285).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.