Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 306

Письмо К. К. Родофиникина И. И. Исаеву о возможности перевоза сербами пороха и свинца с Острова

11 сентября 1807 г. Белград

Милостивый государь мой Иван Иванович! Из почтенного письма вашего превосходительства от 3 сентября с удовольствием увидел я данное главнокомандующим повеление остаться войскам на прежних местах 1, дай бог, чтоб турки нас рассердили и тем доставили бы нам удовольствие бить их по-русски. Сербы мои все не спокойны, хотя турки их не трогают поныне; кричат, что настоит им большая опасность; нечего делать, мне нужно большое терпение с ними.

Говорят, что на острове никого нет, что от острова до сербского лагеря тоже никого нет, так, кажется, и можно бы сербам порох и свинец взять на острове и провезти благополучно, и если бы встретились и турки, то могут сказать, что везут соль, купленную в Валахии. Если сие, по мнению вашего превосходительства, можно бы сделать, то весьма обяжете сербов, условившись, предварительно с Миленком об образе перевоза, сделать по сему предмету представление главнокомандующему.

Пребываю с истинным почтением и преданностию вашего превосходительства, милостивого государя моего, покорнейший слуга

Константин Родофиникин

ЦГВИА СССР, ф. 14209, oп. 3/163б, св. 30, д. 21, л. 25 и об. Подлинник.


Комментарии

1 Имеется в виду письмо И. И. Исаева от 3 сентября 1807 г., в котором он уведомляет К. К. Родофиникина, что прибывший к нему из Сербии в Крайов И. Югович выехал в Бухарест к главнокомандующему Молдавской армией. Одновременно Исаев ставит Родофиникина в известность о том, что намеченное ранее выступление его отряда из Крайова отменяется до особого распоряжения в связи с вступлением турецких войск в районы, которые они должны оставить согласно условиям перемирия (ЦГВИА СССР, ф. 14209, оп. 10/170, св. 24, д. 673, л. 14 и об.).

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.