Версия для слабовидящих |  Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 202

Полномочие, данное Правительствующим советом сербским депутатам П. Новаковичу, А. Лукичу и И. Гагичу на представительство интересов сербов при главнокомандующем Молдавской армией

6 марта 1807 г. Смедерево

Мы, Кара Георгие Петрович, верховный комендант, Правителствующий совет, кнезови и воиводе сербский, собравши се у едино и рассуждаваюhи о благосостоянию церкве благочестиве и народа нашего, за благо судили есмо; да вслед писама они, коя су нама от предводителя российских войск у Молдавии у Валахии государя Михелзона по желаню нашем на учреждение великого Александра, всероссийского самодержца, писана, от наше стране неке люде к нима ради соединения и уговора за общее содействие пошлемо. Такомы, коисмо свагда на единоверну и еди-ноплеменну братию нашу уповали, по захтеваню ни[х]овому, ова тры човека: г. капетана Петра Новакович Чардаклию, г. Авраама Лукич и г. Еремию Гагич — члени Совета народня нашего, посилаем ко высокопревосходителном государю Михелзону, командующему войск российских в Молдавии и Валахии, и даем им полну власт желания наша изяснити, и све, что за счастие и напредование Сербии и благочестивого християнства обрете се, уговорити, вязати и устроити, по инштрукции им даной, и тако завещавамо, да мы све что ови посланицы наши уговоре, увежу, и устрое, хранити, бранити и со всем наблюдати хоhемо.

Писано у Смедереву 6 марта 1807 года

Черный Георгие Петрович, верховный комендант и Совет правителствующий сербский

[Печать]

ЦГВИА СССР, ф. ВУА, д. 395, л. 138 и об. Подлинник. Печать Правительствующего совета сербского. Опубл.: Први српски устанак. . ., кнь. 1, с. 256, док. № 209.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.