Версия для слабовидящих |  Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 189

Письмо Карагеоргия И. Ф. Болкунову с благодарностью за присланные деньги и о готовности сербских войск к совместным боевым действиям с русской армией

9 декабря 1806 г. Смедерево

Ваше высокородие, милостивый государь! Честь имеем с сим известити Вас, что мы посланная писания: перво г. генерала Михелсона от 1 септабря 1, второ Ваше препроводителное от 30 октабря 2 и третие от 9 [308] ноября 3 якоже думаем г. Родифиникина примили есмы, вместе же всепокорнейше и всеусерднейше благодарити за всевысочайшую милость его императорского величества государя императора, за которую нас г. генерал Михелсон и Вы извествуете.

Како послания сия, тако и вовереный ему залог г. Феодор Демелич верно нам вручил и предал есть. Ему, Феодору Демеличу, с сим посланцу нашему, и оставшуюся сумму свободно воверити можете. Мы к нему поверение наше имеем и для тога к вам его посилаем.

Весть пришествия единоплемеников и единоверних наших в стороны сии, которую нам г. Родифиникин сотворити любов имел, довела нас до восхищения, и мы каждодневно с радостию и со отверстии сердцем и руками любезнейшую братию нашу ожидаем.

Наш Миленко когда уразумеет, что уже российское воинство в Букуресте находится и к Дунаю приходит, тот час свою позицию примет и в сретение прийдет.

При сем извествуем Вас, что мы 30 ноября, слава богу, город Белград на штурму завоевали, Гушанц-Али со своими теперь в крепости строго затворен стоит, и надеемся, что скоро предатися будет 4. При сей акции потеряли мы единого от храбрейших воевод наших именем Василия Чарапича.

Впрочем с особитою к Вам благодарностию и признателностию и с отличнейшим высокопочитанием и уважением честь имеем пребыти вашего высокородия, милостивый государь, покорнейший Ч[ерный] Георгий Петрович и Совет народный сербский

[Печать]

АВПР, ф. Канцелярия, 1807 г., д. 1887, л. 22—23. Подлинник. Печать Правительствующего совета сербского.


Комментарии

1 Письмо И. И. Михельсона Карагеоргию от 1 (13) сентября 1806 г. обнаружить не удалось.

2 Имеется в виду сопроводительное письмо И. Ф. Болкунова Карагеоргию от 30 октября 1806 г., в котором сообщается о пересылке сербам 4 тыс. рублей (АВПР, ф. Консульство в Яссах, 1806, г., д. 138, л. 19. Расписки в получении денег хранятся в том же деле, л. 22).

3 Письма К. К. Родофиникина Карагеоргию от 9 ноября не обнаружены.

4 См. коммент. 1 к док. № 190.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.