Версия для слабовидящих |  Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 185

Донесение Л. Г. Кирико И. Ф. Болкунову об отправке сербам 4 тыс. червонцев и о необходимости передачи всех предназначенных им денег ввиду недостатка оружия и боеприпасов

№ 363

4 ноября 1806 г. Букурест

Секретно

Милостивый государь Ипполит Федорович! Секретное отношение вашего высокородия от 30 октября 1 я имел честь получить 3-го сего месяца.

Г-н коллежский регистратор Джайкович, прибывший сюда благополучно, сдал бочонок с 4000 червонных г. Демеличу, который счел всю сумму, принял оную и дал расписку, у сего влагаемую; ему же поручено от меня и письмо Ваше на имя вождя сербов Черни Георгия. Причем как для сохранения последнего, так и помянутой посылки сбережения в непроницаемой тайне пересказаны ему осторожности, кои должен он наблюдать в проезде своем. Он выписал с обоих секретных Ваших ко мне отношений примечания касательно управления сербского народа, поведения против турок и Виддина, обещался все внушения предложить где следует и служить по приверженности своей на пользу христианского народа; а только подтверждал и теперь, что сербы имеют недостаток в амуниции и ружьях, которые нужны для них и для раздачи при завоевании Виддинской Украины (Имеется в виду Неготинская Крайна) тамошним болгарам, ожидающим нетерпеливо сей помощи, и что по сему необходимо нужно доставить в Сербию всю пожалованную ей сумму 100 000 пиастров для употребления на закупку припасов.

Г-н Демелич, спеша своим отъездом, отправился отсюда сего дня поутру на почтовых, получа посредством моим почтовый билет без платы под видом австрийского купца чрез Германштат, чем скорее и вернее может продолжать свою путь; и в самый час отъезда уверял меня, что он доставит к вашему высокородию письменный вид о получении в Сербии взятой им суммы и вашего письма, и просил предстательствовать при Вас, чтоб, по удостоверении о исправности сей комиссии изволили Вы поспешить отправлением и остального числа денег.

Честь имею пребыть с истинным высокопочитанием и с высокопочтеннейшею преданностию, милостивый государь, вашего высокородия всепокорнейший слуга

Лука Кирико

Помета: Получ[ено] 6 ноября 1806 г. Отв[ет] 9-го.

АВПР, ф. Консульство в Яссах, 1806 г., д. 148, л. 180 и об. Подлинник.


Комментарии

1 См. док. № 183.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.