Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 269

1653 г. августа 30. Письмо семиградского князя Георгия Ракочи коронному канцлеру С. Корыцинскому с заверениями в дружественном отношении к Польше

Главный архив древних актов в Варшаве, Коронный архив в Варшаве, отдел венгерский и семиградский, картон 64, № 13. Подлинник.

Светлейший господин, наш почтеннейший друг.

Письмо вашего светлейшего владычества от 18 текущего месяца, которое к нам направлено из Львова, мы дружески приняли и прочли. Из него, между прочим, мы поняли, что вы хотите оказать нам услугу. Мы это приняли с благодарностью и готовностью ответить взаимным чувством; и от всего сердца твердо заявляем, что готовы сделать, что требуется как его светлейшему величеству и республике, так и ее гражданам, в том числе и вашему владычеству. Потому дружественно просим облечь нас в белое платье своим благодеянием и в равной мере извольте следовать влечениям своей благосклонности; уверенно ожидаем всего того, чего должно и достойно ожидать другу от князя друга, которому в остальном желаем всех благ и продолжительной жизни.

Дано в нашем замке Гергень 30 августа 1653.

Светлейшего владычества вашего доброжелательный друг. К услугам готовый Ракочи п. т.

На обороте адрес: Гергень 1653. Светлейший князь трансильванский 30 августа.

Приложение. Светлейшему господину Степану из Пильцы, графу Корыцинскому, великому канцлеру славного королевства Польши, варшавскому, освенцимскому, ойцувскому старосте и прочее. Господину другу почтеннейшему, 30 августа.

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2021  All Rights Reserved.