Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

№ 262

1653 г. июня 10. Универсал коронного подскарбия В. Лещинского об освобождении содержателя белоцерковского староства Любомирского от уплаты кварты ввиду того, что имения разорены украинскими войсками и татарами

Государственный воеводский архив в Кракове, Архив Сангушек, тека 200, связка 28. Подлинник.

Богуслав на Лешне Лещинский, великий коронный подскарбий, великопольский генерал, самборский, мендзыжецкий и пр. староста.

Объявляю всем, кому это знать положено, что е. м. п. Константин из Любомира, граф на Вишниче и Ярославе, сончский, белоцерковский и пр. староста, выполняя установленную всеобщую обязанность по уплате кварты в присутствии ниже подписавшихся и. мм. пп. депутатов сейма, назначенных для сбора кварты, внес теперь только 60 польских злотых в качестве ординарной стоимости одной кварты, которую он, как давний державца поместий Речи Посполитой в Белоцерковском старостве, ежегодно вносил в размере 913 злотых и 15 грошей. [679]

Это только потому, что поместья разорены татарскими нашествиями и казацким бунтом. По этой причине освобождаю от уплаты этой кварты е. м. м. сончского старосту, белоцерковского державцу, в чем и расписываюсь.

Происходило это в Равском замке 10 июня года господнего 1653.

Добеслав Цеклинский из Цеклина к. ц. м. п. м., Миколай Лашуйский, сорг. каштелян, м. м. п., Я. Албр. Лиский, равский подканцлер м. пп., Франц Волчинский. Киевское, белоцерковское староство.

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.