Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Протест Роша и Вашингтона, представленный Членам временного правительства Греции.

Нижеподписавшиеся, Депутаты Филеллинов Франции и Америки, уведомились, что некоторые люди, единственно в качестве граждан Греческих, вздумали сделаться начальниками партии, вопреки постановлениям своего отечества; что они подписали и обнародовали декларацию, чрезвычайно оскорбительную для характера нации их и правительств, всегда ревностно желавших благоденствия и независимости для Греции.

Нижеподписавшиеся ведают, что Сенат и власть исполнительная в заседании своем 22 Июля постановили просить помощи у правительства островов Ионийских, для сохранения политической их свободы, угрожаемой нашествием Ибрагима-Паши. [120]

Хотя и очень прискорбно было нижеподписавшимся видеть, что Сенат Греческий в столь важных обстоятельствах мало имеет доверия к нациям Французской и Американской; не смотря на то, они уважили бы оное определение, равно как и всякое другое, сделанное законными средствами и согласное с уставом государства.

Но они с прискорбием видят, что Сенат, вместо того чтобы исполнять свои прежние определения, не употребляет мер строгих, зависящих от его власти, не возвращает на путь порядка тех Греков, которые дерзают ставить себя выше законов и стараются потрясти политическое бытие Греции. По сим причинам они вменяют себе в обязанность предварительно уведомить Греческое правительство о сем противузаконном покушении, оскорбительном для характера обеих наций, принявших самое лживое участие в независимости Греции, и которое может в последствии времени быть для нее вредным.

Правительство Греческое долженcтвует знать ту опасность, которой [121] оно подвергается, дозволяя подобные суждения, духом анархии внушаемые и против которых мы формально протестуем.

Нижеподписавшиеся просят исполнительную власть, чтобы соблаговолила дать им объяснения самые внятные и положительные о сем толико важном предмете.

Они с крайним нетерпением ожидают неукоснительного ответа, дабы каждой мог донести своему Комитету, и расположил бы оный действовать сообразно обстоятельствам.

J. d. D.

Текст воспроизведен по изданию: Протест Роша и Вашингтона, представленный членам временного правительства Греции // Вестник Европы, Часть 144. № 18. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.