Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Греция.

По слухам, столицею нового государства будут Афины, куда в непродолжительном времени отправится и отряд Французского войска.

- Всем Греческим архитекторам и скульпторам предложено сочинить, в течение года, проект памятника, который имеет быть сооружен в честь храбрых защитников Миссолонги. Правительство назначило Коммиссию для рассмотрения сих планов. За самый лучший из них определена в награду золотая медаль с приличною надписью, ценою в 1200 франк. (300 таларисов), а за второй по достоинству серебряная медаль и денежный подарок в 200 фениксов.

Турция.

Рейс Еффенди отставлен; на его место поступил Мегмет Галид-Бей, уже занимавший сию должность в начале восстания Греков, и бывший во время последней войны Рейс- Еффендием лагеря. Он же послан был для переговоров в Главную Квартиру Российской армии, в Адрианополь.

- Султан продолжает ревностно заботиться касательно образования регулярного войска и, как говорят, намерен, по примеру Паши Египетского, созвать депутатов из всех областей Государства, для совещания с ними о разных предметах управления. [157]

- Находящаяся при Константинополе Турецкая морская сила состояла в Январе из 9 линейных кораблей (в числе коих 2 двупалубные Махмут о 140 и Селим о 130 пушках), из 8 фрегатов, 20 больших корветт о 24 и 26 пушках.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 171. № 6. 1830

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.