Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Франция.

- Войска уже возвращаются из Мореи. На последней неделе Декабря отправилось первое и второе отделения. Остальная часть оставит Грецию 1-го Апреля (н. ст.).

Турция.

В Шумле свирепствуют между молодыми солдатами сильные болезни, и ежедневно [274] умирает значительное число людей в лагерях, в самой крепости и в околотке. Паша Виддинский терпит столь большой недостаток в съестных припасах, что нерад войску, которое прислано к нему в подкрепление. - В Боснии восстановлено спокойствие.

Греция.

Послы союзных Держав, оставившие Поро 18-го Декабря (н. с.), решили, как слышно, чтобы границы Греции заключали в себе Аттику, Ливадию, Евбею, и простирались до линии, между заливами Артским (Амбракийским) и Воло, где на карте показан 29 градус широты. Сверх сего будут принадлежать Греции 27 островов.

- В Пчеле уведомляют о занятии Греческим войском Ливадии. Жители встретили освободителей кликами: "Да здравствует Президент Греческий!" - Г. Довкинс вручил Графу Каподистрии свои верительные граматы, в качестве Резидента Его Великобританского Величества при Греческом Правительстве.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 164. № 3. 1829

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.