Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Писали из Константинополя от 10 Августа, что в столице господствует спокойствие; формирование нового войска и прочие преобразования идут успешно. Число Мусульман, снабженных уже тесаками, штыками и одетых в мундиры, полагают до 8,000 человек. Они обучаются дважды в неделю в присутствии Султана, на лугах Буюкдерских, где находятся летние [236] домы Европейских Посланников. В нижних сословиях народа господствует уныние; торговля и промышленость упадают.

- Где находится Кокрен и чтo предпримет - не известно. Английский Посланник г. Стратфорт-Каннинг в поданной Дивану ноте объявляет Лорда Кокрена ушедшим из Англии и вступившим в Греческую службу самовольно.

- Письма из Наполи ди Романии гласят, что Греческие и Турецкие флоты стоят у Самоса друг против друга. А в Триестском Наблюдателе пишут, что в Сире носился слух, будто бы упомянутый остров покорился Капитану Паше.

- В Греческом правительстве воспоследовала перемена. Димитрий Ипсиланти председательствует в правительстве, а Маврокордата ожидают в Лондоне.

(Из С. П. В. и С. П.)

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 149. № 15. 1826

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.