Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Столица вообще спокойнее; но ропот между янычарами все еще продолжается. Четыре мятежные орты получили предписание выступить в Фессалию, янычары воспротивились, но Великий Визирь и Ага-Паша Буюкдерский приняли все возможные меры для сохранения спокойствия. Многие из главных мятежников казнены.

- Внутренний порядок в Морее вполне восстановлен. Совершенное истребление партии, поднявшей оружие против Греческого правительства в Наполи, не [152] подвержена более сомнению. Некоторые из главных зачинщиков спаслись бегством.

- По последним известиям из Мореи, Князь Маврокордато и Генерал Одиссей (первый из Миссолонги, а последний из Афин) прибыли в Наполи - ди Романию, чтобы участвовать в совещаниях о плане нового похода. Первый сохраняет звание Главнокомандующего в западной Греции.

- Внимание Греческого правительства ныне устремлено на Патрас. Президент Кондуриоти сам предводительствует корпусом, назначенным для осады сей важной крепости. Адмирал Миаули начальствует судами, блокирующими тамошнюю гавань. В некоторых листках было сказано, что Патрас находится уже в руках Греков.

- Димитрий Ипсиланти скончался, в последних числах Декабря, в Аргосе.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 141. № 6. 1825

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.