Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Назначенный после ратификации мирного трактата Персидский Посланник при Порте, Кассим-Хан, прибыл уже в Константинополь.

- Слухи о Паше Египетском прояснились. Султан предложил ему принять начальство над сухопутными и морскими силами, назначенными действовать [315] против Мореи и островов Архипелага. Состоящая под начальством Измаила Гибралтара Египетская ескадра, как пишут с Ионических островов, опять появилась в Архипелаге и взяла многие суда Греческие.

- Подтверждается известие, что крепость Корон сдалась Грекам, и что они, с помощию Англичан, овладели внешними укреплениями Лепанта. - Артою овладел Боццарис, и находившиеся там Албанцы перешли к Грекам.

- Приготовления Греков к походу против Фессалии и Македонии производятся с величайшею поспешностию. Маврокордато будет действовать в Западной Греции с многочисленными силами. Между тем думают, что Султан в нынешнем году не может выставить значительного флота; ибо лучшие союзники его Алжирцы достаточно заняты Англичанами.

- Г. Минчиаки открыл свою канцелярию в Константинополе; непосредственные сношения восстановлены, и потому есть надежда, что все недоразумения будут прекращены миролюбиво к общему удовольствию.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 135. № 8. 1824

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.