Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

В Константинополе морские и сухопутные вооружения производятся с великою деятельностию. Султан бывает часто в арсенале, дабы своим присутствием возбудить еще более ревности. Слышно, что Турки недовольны поведением Лорда Странгфорда. Его упрекают в участии Лорда Бейрона, в доставлении Грекам оружия с Мальты, Ионийских островов, даже из самой Англии, и в том, что Грекам дают в Лондоне взаймы денежные суммы. Любопытствуют знать [234] также, на какой конец Английские инженеры разъезжают по Морее, снимают планы и проч.; для чего увеличена морская сила на острове Мальте и на островах Ионийских; за чем Капитан Гамильтон вступил в переговоры с Греками, коих надлежит считать бунтовщиками, и проч.

- Мирный трактат с Персиею ратификован Шахом. Дано повеление очистить возвращаемые Порт Курдийские уезды. В Константинополе ожидают прибытия Посла Персидского.

- Греческое Правительство назначило местом своего пребывания Наполи ди Романию (древнюю Навплию) и приняло меры к учреждению там своего главного морского порта. В сем городе намерены основать арсенал.

- О Паше Египетском толкуют различным образом: одни говорят, что он явно отложился от Порты; по словам других, сей Паша имеет особое препоручение усмирить Морейских Греков.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 135. № 7. 1824

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.