Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Утверждают, что новый великий Визирь формально объявил Лорду Странгфорду, что желание России и посредничествующих Держав будут исполнены непременно. - В Константинополе, по случаю бывшего пожара недавно в арсенале, делаются самые строгие разыскания. Около 50 человек, в том числе много Янычар, посажены в тюрьму; но ни один из них до окончания следствия не будет наказан. Поступок сей почитается новостию в летописях Турецкого судопроизводства.

- О мире с Персиею носились разные слухи. Последнее известие гласит, что мир точно заключен и не был нарушен ни одною из сторон воевавших.

- Главные Начальники Западных провинций Греции приглашены в Миссолунгу для совещания о плане будущей кампании. Присутствие Князя Маврокордато [156] заставляет ожидать счастливых последствий сего собрания. Из кораблей, составляющих Греческую ескадру на водах Миссолунгских, оставлено только пять и три брандера, дабы содержать Варварийский флот в страхе. Он стоит под пушками Лепантскими. - Турецкий корпус под начальством Абалубуда-Паши пришел из Фессалии к Лепанто, в надежде снять осаду. Но лишь только вышли им на встречу два Греческие отряда, то Турки обратились в бегство и в великом беспорядке опять ушли в Фессалию.

- Важность Миссолунги становится от часу виднее. С того времени, как она освобождена и в нее вступил Греческий корпус, крепость сия сделана местом складки оружия, и туда привозятся всякого рода военные и съестные припасы.

В конце Января из Англии пришло в Миссолунгу три корабля с потребными вещами для войны и для продовольствия воинов.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 135. № 6. 1824

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.