Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Султан уволил от службы Великого Визиря Сеид-Али-Пашу и велел ему жить в Галлиполи. В преемники ему назначен Галиб-Паша, бывший прежде Рейс-Еффендием, в 1802 году посланником во Франции, и потом правителем разных провинций. [154]

- С начала восстания Греков уже несколько Великих Визирей сослано в Галлиполи: Бендерли Али-Пашуа, замучивший Патриарха Григория; Салиг-Паша, творение Галит- Еффендия; Абдулла-Паша, друг янычар; потом Али-Паша. Нынешнему Великому Визирю Галибу приписывают миролюбивые качества, также ум и неутомимую деятельность.

- Г. Минчиаки, по последним известиям, находился уже в Букаресте. Ожидают оффициальной ноты Оттоманского Кабинета, который обнародует она посланное Паше Силистрийскому повеление вывести все Турецкие войска из обоих Княжеств.

- Генерал Колокотрони принял главное начальство над стоящими перед Патрасом Греками, и занимается приготовлениями к нападению на сию крепость.

- Князь Маврокордато, который в прошедшую зиму своими благоразумными мерами спас Миссолунгу, опять пришел туда, и объявил себя главным Гражданским Правителем и Военным Начальником в Западной Греции.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 134. № 2. 1824

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.