Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

В Константинополе опасаются нового разрыва с Персиею. В продолжение переговоров между обоими Дворами, как сказывают, Турецкие войска под начальством Паши Багдадского, сделали нападение на город Мендели, взяли его и побили весь Персидский гарнизон; от чего, если подтвердится сие известие, война может возобновиться.

- После смерти Марка Воццариса отличается брат его Константин. По известиям из Ниссы, что на острове Тино, от 13-го Сентября, он разбил Пашу Скутарского, собравшего в конце Сентября новые силы, и истребил большую часть его войска. В числе пленных находился 600 Християн Римско-Католического исповедания. Воццарис, напомнив им, сколь несправедливо поступают они, сражаясь [149] против Християнских братий своих, дал им свободу возвратиться в свои домы.

- В письмах, полученных в Землине из Салоник и из Сереса, повторяется о победе, одержанной Греческим флотом над Капитан-Пашею между Лемносом и Митиленою.

- Варварийские Правительства получили повеление в непродолжительном времени вооружить новые корабли и держать их в готовности для распоряжения Порты. Не понятно, чтo подало повод к оному повелению в сие время года; ибо Варварийские суда, которые давно уже находились под Турецким флотом, все еще состоят под начальством Капитана Паши.

- По слухам из Кефалонии, Турецкий гарнизон Коринфского замка, по причине совершенного недостатка в съестных припасах, принужден был сдаться Грекам. Известие сие требует подтверждения.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 133. № 22. 1823

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.