Мобильная версия сайта |  RSS
 Обратная связь
DrevLit.Ru - ДревЛит - древние рукописи, манускрипты, документы и тексты
   
<<Вернуться назад

Турция.

Турецкий флот, теснимый Греческою ескадрою, пришел 13-го Сентября в залив Напольский; прорвавши в последние дни Сентября линию Греческих судов, он направил путь свой к Кандии или в Дарданеллы. При выходе из залива Турки лишились двух фрегатов и трех бриггов. О сем пишут согласно во всех известиях.

- В новейших письмах из Триеста, от 26-го Октября, подтверждается оффициальными известиями Греческого Адмиралтейства из Идры от 4-го числа, что Греческая ескадра одержала победу над Турецким флотом, покушавшимся провезти в Наполи ди Романию съестные припасы. И так Турки совершили и четвертый свой поход против Мореи не только без всякого успеха, но и с немалым для себя уроном.

- Куршид Паша, возвратясь из Мореи, собрал было несколько тысячь человек; но при реке Сперхии претерпел новое поражение, и возвратился опять в Лариссу, где соединился с резервом своим, из 5,000 человек состоящим. За неудачу свою против Греков в Морее отмстил он трем Архиепископам и многим Греческим Священникам, приехавшим, по его требованию, из северной части Епира и Фессалии. Они все умерли мученическою смертию, хотя не было нималейшего подозрения в их верности.

Текст воспроизведен по изданию: Политические и другие происшествия // Вестник Европы, Часть 127. № 22. 1822

<<Вернуться назад

Главная страница  | Обратная связь
COPYRIGHT © 2008-2019  All Rights Reserved.